一级建造师查询
国际教育

广西:启动师德师风建设年活动

作者: 来源: 时间:2019-02-04

  本报讯(记者 欧金昌 通讯员 覃鸥)日前,广西教育厅启动了“学习新时代教师职业行为十项准则,争做四有好老师”为主题的2019年师德师风建设年活动。活动贯穿全年,分动员部署、学习宣传、完善规章制度、总结反思4个阶段。

  活动突出学习教育,重点学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、新时代教师职业行为准则、优秀教师先进事迹,并结合庆祝第35个教师节,将开展师德论坛暨优秀教师先进事迹报告会、优秀教师巡回报告会、“我的教师梦”主题教育等系列学习活动。

  活动将加大表彰力度,开展特级教师、优秀教师、优秀教育工作者、广西教学名师评选表彰活动,精准遴选一批长期扎根基层、乐教适教、不计名利、甘于奉献的优秀教师,以表彰促引领,展示新时代广西各级各类教师风采。

  本次活动还注重制度建设,着眼于解决师德建设中存在的突出问题,研究制订教师职业行为考核办法、负面清单及失范行为处理办法,完善师德长效机制建设,同时遴选一批自治区级师德师风建设优秀工作案例,加以宣传和推广应用,加强示范引领,增强师德师风建设工作合力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一个校长眼中的村小巨变

  • 上海大学生亮相央视春晚 华东师大35名大...

  • 为企业量身培养专业人才

  • 少男少女到底是怎么互看彼此的?中学“吐槽...

  • 春运志愿行 情暖返乡路

  • 22天音乐盛宴绽放"春之约&q...

  • 廖昌永放歌星海音乐厅 全场激昂...

  • 螺旋上升 让教研更精准